50 Sanskrit Me Falo Ke Naam | Sanskrit Fruits Name In Hindi

फल को संस्कृत में क्या कहते हैं? | Falo Ko Sanskrit Me Kya Kahte Hai

हेलो दोस्तों, आज के इस लेख के माध्यम हम जानेंगे की संस्कृत में फलो को क्या कहते है (Sanskrit Me Fal Ko Kya Kahte Hai) और ५०+ संस्कृत में फलो के नाम (50 Sanskrit Me Falo Ke Naam), संस्कृत में फल को “फलम्” (Phalam) कहते हैं। इंग्लिश में फलो को फ्रूट्स (Fruits) कहते है। तो चलिए अब बात करते है 50 Sanskrit Me Falo Ke Naam की।

50 फलों के नाम संस्कृत में | 50 Sanskrit Me Falo Ke Naam

संस्कृत में 50 फलों के नाम | 50 Sanskrit Me Falo Ke Naam

  1. आम्रः (Aamrah) – आम (Mango)
  2. सेवः (Sevah) – सेब (Apple)
  3. त्रिफला (Tribhala) – आंवला (Indian Gooseberry)
  4. नारिकेलः (Narikelah) – नारियल (Coconut)
  5. नीम्बू (Neembu) – नींबू (Lemon)
  6. ग्राम्यफलम् (Gramyaphalam) – अनार (Pomegranate)
  7. अम्बलः (Ambalah) – अमरूद (Guava)
  8. कदली (Kadali) – केला (Banana)
  9. जम्बू (Jambu) – जामुन (Black Plum)
  10. वर्ण्यफलम् (Varnyaphalam) – अंजीर (Fig)
  11. आलूकः (Aalukah) – आलू (Potato)
  12. तरण्दुकः (Tarandukah) – अंगूर (Grapes)
  13. कर्पूरः (Karpurah) – करवंद (Raspberry)
  14. शीतफलम् (Sheetaphalam) – कीवी (Kiwi)
  15. निंबुकः (Nimbukah) – नींबू (Lime)
  16. विल्वः (Vilvah) – बेल (Wood Apple)
  17. अश्वगन्धा (Ashvagandha) – अश्वगंधा (Indian Ginseng)
  18. कपित्थः (Kapitthah) – चीकू (Sapodilla)
  19. रजतफलम् (Rajatphalam) – सीताफल (Custard Apple)
  20. अर्कः (Arkah) – फालसा (Raspberry)
  21. लघुफलम् (Laghuphalam) – छोटा अमरूद (Guava)
  22. तरबूजः (Tarbujah) – खरबूजा (Watermelon)
  23. अर्कतः (Arkatah) – अंगूर (Grapes)
  24. पद्मफलम् (Padmaphalam) – कमल का फूल (Lotus Fruit)
  25. शालीफलम् (Shaliphalam) – चीकू (Sapodilla)
  26. वाताक्षः (Vataakshah) – बदाम (Almond)
  27. नागफनी (Nagaphanee) – नागफल (Dragon Fruit)
  28. तालफलम् (Taalaphalam) – खजूर (Dates)
  29. शर्करा (Sharkarah) – शक्कर (Sugar)
  30. दधिफलम् (Dadhphalam) – अनानास (Pineapple)
  31. कर्पूरफलम् (Karpuraphalam) – केला (Banana)
  32. अम्बूजः (Amboojah) – आम (Mango)
  33. बदरी (Badaree) – बेर (Indian Jujube)
  34. चुक्रद्रोणः (Chukradronah) – खरबूजा (Melon)
  35. रक्तफलम् (Raktaphalam) – गुलाब (Rose Apple)
  36. उदुम्बरः (Udumbarah) – डमरू फल (Fig)
  37. शरीरः (Sharirah) – अंजीर (Fig)
  38. गुल्मः (Gulmah) – किशमिश (Raisins)
  39. ददिमः (Dadimah) – अनार (Pomegranate)
  40. नित्यद्रोणः (Nityadronah) – अंजीर (Fig)
  41. खर्जूरः (Kharjoorah) – खजूर (Dates)
  42. शरद्फलम् (Sharadphalam) – अंजीर (Fig)
  43. जाम्बवः (Jambavah) – जामुन (Black Plum)
  44. कौरवकः (Kauravakah) – कच्चा आम (Raw Mango)
  45. शण्डिनी (Shandinhee) – चीकू (Sapodilla)
  46. शुभ्रफलम् (Shubhraphalam) – अंजीर (Fig)
  47. शीघ्रफलम् (Sheeghraphalam) – अंजीर (Fig)
  48. द्विफलम् (Dwiphalam) – अंजीर (Fig)
  49. अग्रजः (Agrajah) – अनार (Pomegranate)
  50. कादली (Kadalee) – केला (Banana)

यहाँ दिए गए नाम संस्कृत में फलों (50 Sanskrit Me Falo Ke Naam) को दर्शाते हैं। कृपया ध्यान दें कि कुछ नाम विषेश फलों को संदर्भित कर सकते हैं, जबकि अन्य नाम एक समूह को संकेत कर सकते हैं जिसमें विभिन्न फल शामिल हो सकते हैं।

निष्कर्ष

संस्कृत में फलों के नाम (50 Sanskrit Me Falo Ke Naam) अद्वितीय (unique) होते हैं और विभिन्न फलों को व्यक्त करते हैं। यद्यपि कुछ फलों के नाम अनुवादों के माध्यम से पहचाने जा सकते हैं, लेकिन कुछ नाम अनुवादों से सामान्य शब्दों के रूप में प्रस्तुत किए गए हैं जो एक समूह को संकेत करते हैं जिसमें विभिन्न फलों को सम्मिलित किया जा सकता है। इसलिए, जब भी संस्कृत में फलों के नाम का उपयोग किया जाता है, विशेष ध्यान देना चाहिए कि किस फल के बारे में बात हो रही है।

Also Read:- Python Kaise Kaam Karta Hai

Read More:- 50 Sanskrit Me Falo Ke Naam

Leave a Comment